IBB-Ruhr.de

 Alle Menschen  haben ein Recht auf Bildung!

Unsere kleine Kochschule


Wir fangen klein an, nämlich bei den Kindern, können uns aber auch internationale Koch-Events mit Jugendlichen und Erwachsenen vorstellen.


"Kleinkinder haben circa 10.000 Geschmacksknospen, das sind die Knospen, die auf der Zunge sitzen und durch die wir die Fähigkeit haben, Geschmack oder Genuss wahrzunehmen. Und der Erwachsene hat circa 3.000 bis 5.000 Geschmacksknospen."

Prof. Andrea Maier-Nöth (Quelle: MDR Wissen: "Kinder werden als Gourmets geboren")


Gemeinsam werden wir leckere Speisen aus frischen Zutaten herstellen und diese anschließend auch gemeinsam genießen. Dabei werden die Kinder erfahren, wie eine Prise Salz, ein Spritzer Zitrone, ein Löffelchen Öl, einige frische Kräuter und Gewürze den Geschmack der Speisen unterstreichen.

Die Zutaten werden saisonal, meistens regional sein und überwiegend vegetarisch. Falls Fleisch oder Fisch zum Einsatz kommt, werden wir dies vorher ankündigen (Schweinefleisch wird es niemals geben!).


Termine für 2024 werden hier veröffentlicht, sobald die Finanzierung gesichert ist. 


Anmeldungen per E-Mail erbeten an: kochschule@ibb-ruhr.de




Dieses Projekt wird im Jahr 2022 durch die  Stadt Bochum gefördert, wofür wir sehr dankbar sind!